Расходы Турции на армию выросли на 24%

  1. Новости Турции
  2. Общество

Глобальные военные расходы в 2018 году увеличились на 2,6%  по сравнению с предыдущим годом, достигнув 1,8 трлн долл. США. Об этом говорится в ежегодном исследовании Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI).

По подсчетам SIPRI, затраты на оборону в целом составили 2,1% от мирового ВВП.

Оборонный бюджет Турции в 2018 году вырос на 24% и достиг 19 млрд долл., что ставит ее на первое место по росту среди 15 ведущих военных держав. За последние 10 лет рост оборонных расходов Турции составил 65%.

Военные расходы России снижаются второй год подряд, а оборонный бюджет составил 61,4 млрд долл., в результате чего страна расположилась на 6-й строчке в мировом рейтинге.

РФ впервые с 2006 года не оказалась в пятерке государств, тратящих больше всех на оборонные нужды.

По данным SIPRI, осуществляя программу военной модернизации, в период с 2010 по 2015 год Россия наращивала оборонный бюджет на 4,9-16% ежегодно. Начиная с 2016 года военные расходы стали сокращаться, однако разовое погашение в том же году госдолга перед компаниями ВПК увеличило траты на 7,2%, поясняется в докладе. Если бы не эти выплаты, то российский военный бюджет сократился бы на 11%. Это обстоятельство также объясняет значительную часть его снижения в 2017 году — на 19%.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции