В Самсуне представили 500-килограммовую шоколадную скульптуру Ататюрка

  1. Новости Турции
  2. Общество

В Самсуне на севере Турции прошел конкурс кондитеров, где была представлена 500-килограммовая шоколадная скульптура Ататюрка, сообщают турецкие СМИ.

В Самсуне на Международный конкурс кондитерских и шоколадных изделий шеф повар из Азербайджана привез скульптуру Ататюрка, сделанную из шоколада. Статуя длиной 1,5 м и весом 500 кг является точной копией работы австрийского скульптора Криппеля.

Кондитер Сенан Пашаев работал над памятником целый месяц и использовал пол тонны черного шоколада. Скульптуру в Турцию доставляли в специальном холодильном контейнере.

После конкурса принято решение выставить произведение кондитерского искусства в музее, который будет создан в провинции Самсун.

«Азербайджан и Турция являются братскими странами. Для нас имя Ататюрк имеет огромное значение и мы чтим его. Я подарил статую губернатору Самсуна и всем жителям этой страны в память об этом великом человеке», - сказал кондитер журналистам.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции