Украинские туристы проявляют интерес к Стамбулу

Интерес украинских туристов к Стамбулу постоянно растет, рассказал журналистам генконсул Украины в Стамбуле Олександр Гаман. Об этом сообщает Anadolu Ajansı в воскресенье 28 апреля.

Дипломат напомнил, что по итогам 2018 года Турцию посетило 1,4 млн украинских туристов, а прогнозы по текущему году еще более высокие.

По его словам, одной из причин выбора отдыха в Турции, является выгодное сочетание качества услуг и доступности цены.

Хотя самым популярным туристическим центров Турции для украинцев остается Анталья, интерес к Стамбулу также растет, констатировал дипломат.

«В последние годы Стамбул превращается в один из любимых мест отдыха жителей Украины. Не последнюю роль в этом сыграло вручение томоса об автокефалии Православной церкви Украины», - отметил глава дипмиссии.

Генконсул сообщил, что специально для украинских туристов разработаны услуги аудио-гида по знаменитому музею Айя София в Стамбуле. Вскоре будут также готовы аудио гиды по дворцу Долмабахче и другим известным достопримечательностям мегаполиса.

Гаман также привлек внимание к росту интереса граждан Турции к Украине.

«В прошлом году Украину посетило около 300 тысяч граждан Турции. Важную роль в этом сыграли увеличение числа прямых рейсов и безвизовый режим. До Украины из Турции можно долететь примерно за час. Кроме того, цена на билеты очень доступна», - сказал дипломат.

Дмитрий Деменков • 29 апреля 2019, 09:44

Материалы на похожие темы:

Свежие новости