Турция представит на IDEF-2019 бронированный грузовик

  1. Новости Турции
  2. Общество

Прототип турецкого бронированного грузовика логистической поддержки  Derman 8х8 будет представлен на 14-й Международной выставке оборонной промышленности IDEF-2019, которая пройдет в Стамбуле с 30 апреля по 3 мая.

Derman собран на предприятии компании Koluman Otomotiv в провинции Мерсин на юге Турции. На бронегрузовике установлена 16-ступенчатая автоматическая коробка передач и двигатель мощностью 517 лошадиных сил. В Турции производится 70%  комплектующих для этого бронированного грузовика.

В скором времени Derman будет запущен в серийное производство и поступит в ВС Турции.

Бронированный грузовик может использоваться в качестве тягача для транспортировки бронетехники, в том числе танков, а также для доставки боеприпасов и эвакуации поврежденных машин.

Председатель правления Koluman Otomotiv Каан Салтык сообщил журналистам, что Derman произведен по стандартам НАТО.

«Derman разработан в первую очередь для нужд ВС Турции. В то же время мы хотим предложить приобрести его и другим армиям стран НАТО. Таким образом, предстоящая выставка IDEF-2019 является хорошей возможностью для реализации наших планов в сфере экспорта. Бронированный грузовик продемонстрировал превосходные ходовые качества на местности со сложным рельефом. Кроме того, на нем установлена электронная система ночного видения с возможностью обзора на 360 градусов», - сказал Салтык.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции