В Анталье прошел чемпионат по поеданию острого перца

  1. Новости Турции
  2. Общество

В туристической Анталье прошел чемпионат по скоростному поеданию острого перца, сообщают турецкие СМИ 27 апреля 2019 года.

В городке Кумлуджа провинции Анталья прошел 20-й фестиваль сельского хозяйства и теплиц, в рамках которого провели традиционный турнир по поеданию перца чили на скорость.

Мероприятие состоялось на площади Республики, где 2 отважных женщины и 17 мужчин в течение трех минут под контролем судейской команды старались прожевать и проглотить как можно больше острого перца. Участникам соревнования предоставили воду, айран и помидоры для облегчения непростой задачи.

Лица конкурсантов демонстрировали самые разнообразные эмоции, испытывая экстремальные ощущения. Многочисленные местные жители с интересом наблюдали за соревнованиями и фотографировали участников.

Чемпионом стал Мехмет Атеш, съевший 314 грамм перца за три минуты. Победителям вручили ценные золотые призы, медали и различные подарки.

«Я участвовал в этом конкурсе 5 лет подряд. В прошлом году я стал вторым, а позапрошлом занял третье место. И вот я наконец-то победил!», - сказал счастливый Мехмет Атеш.

 

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции