Сериал «Великолепный век» заставил плакать Африку

  1. Новости Турции
  2. Общество

Сцена одной из серий турецкого сериала «Великолепный век» заставила плакать жителей Танзании в Африке, сообщают турецкие СМИ.

Популярный турецкий сериал «Великолепный век» посмотрели жители многих стран мира. Но особенно прониклись к исторической саге жители африканской Танзании.

Сцена смерти шехзаде Мустафы стала главной повесткой дня в социальных сетях Танзании на протяжении нескольких дней.

Фотографии плачущих  у экранов телевизоров зрителей во время убийства сына Султана Сулеймана и эпизоды из фильма захлестнули африканский интернет.

Танзанский депутат Напе Мосес Ннауйе (Nape Moses Nnauye) так же заявил, что в течение нескольких месяцев следил за развивающимися событиями на телеэкране и после смерти Мустафы выразил соболезнования жителям своей страны.

Один из пользователей Twitter написал: «Сегодня я увидел, как рыдает одна девушка. Я подумал, что она потеряла мужа. Но потом я узнал, что молодая африканка оплакивает смерть шехзаде Мустафы. Я был в шоке».

С большим успехом прошедший на экранах России основанный на реальных событиях турецкий исторический сериал «Великолепный Век», теперь завоевал народную любовь жителей Африки.

Материалы на похожие темы:

Свежие новости