Турецкие тактические колесные машины поставляются в 16 стран

Компания BMC Otomotiv, являющаяся одним из лидеров турецкой автомобильной промышленности, экспортировала за все время деятельности более 2,6 тысячи тактических колесных машин в 16 стран, сообщает Anadolu Ajansı.

Каждая армия должна быть боеспособной, иметь технологическое превосходство, коммуникационные возможности и эффективную логистическую сеть. Методы ведения войны меняются, но эффективная логистическая сеть остается одним из основных факторов боеспособности любой армии. На сегодняшний день материально-техническое обеспечение любой армии осуществляется наземными транспортными средствами.

В недавнем прошлом Турция закупала грузовики для логистической поддержки своей армии за рубежом. Но в 1964 году в Измире была основана компания BMC по производству коммерческих грузовиков. С 1999 года компания производит тактические колесные грузовики, соответствующие стандартам НАТО.

BMC в 2009 году получила от Секретариата оборонной промышленности Турции заказ на производство 403 тактических колесных автомобилей весом 10 тонн, 282 - весом пять тонн и 706 - весом 2,5 тонны. При этом 70% комплектующих для таких автомобилей производится в Турции.

Вопросы эксплуатации и технического обслуживания транспортных средств компания решает в соответствии с требованиями командования Сухопутными войсками Турции, которое является основным заказчиком BMC.

Компания BMC планирует увеличить производство и экспорт своей продукции.

Дмитрий Деменков • 26 апреля 2019, 19:49

Материалы на похожие темы:

Свежие новости