Турция намерена развивать творческий туризм

  1. Новости Турции
  2. Общество

Творческий туризм завоевывает популярность в мире, и Турция обладает огромным потенциалом для его развития. Об этом сказал журналистам Anadolu Ajansı глава Ассоциации туристических агентств Турции (TÜRSAB) Фируз Баглыкая.

По его словам, тренды в сфере туризма постоянно меняются, но наибольший интерес туристы проявляют к культурным ценностям. «Среди новых трендов в этой сфере завоевывает популярность творческий туризм. Его суть заключается в том, что туристы начинают жить по обычаям местных жителей, сливаются с местным обществом», - сказал Баглыкая.                     

Турция обладает огромным потенциалом для развития этого направления туризма, отметил глава ассоциации. «Будет легко применить этот тренд в Турции, которая конкурирует в классических направлениях туризма. Но нужно учитывать и новые тренды. Ежегодно растет число туристов, желающих ознакомиться с культурой и традициями Турции», - сказал Баглыкая.

По его словам, множество туристов желает поближе познакомиться с разными культурами. Это актуализирует вопрос охраны культурных ценностей, исторических памятников, ремесел, прикладного искусства, передачи их будущим поколениям, отметил глава ассоциации.

Материалы на похожие темы:

Свежие новости