Турецкий таксист в Швеции получил награду от коллег

  1. Новости Турции
  2. Общество

Водитель такси турецкого происхождения Омер Темель награжден за образцовый поступок стокгольмской компанией Taxi Kurir, сотрудником которой он является. Об этом сообщают турецкие СМИ со ссылкой на шведскую прессу.

Омер Темель одолжил свою кредитную карту пассажиру-шведу, который, отправляясь в зарубежную поездку, забыл дома кошелек и кредитные карты.

На церемонии награждения директор компании Садег Банаи вручил таксисту почетную грамоту и чек на сумму 13 тысяч крон.

Банаи в свою очередь отметил, что для них гордость работать с такими людьми, как Темель. «Омер сделал то, чего требует человечность», - указал он. По словам Банаи, водителям такси необходимо помогать людям, которые в стрессе выбегают из дома, чтобы успеть в больницу, аэропорт, на собрание. «Выбежавший из дома в спешке пассажир может забыть кошелек, сумку, деньги. Таксист должен быть к этому готов и помочь пассажиру. Омер поступил именно так», - заявил Банаи.

«Эту награду я получил от имени турецкого народа. Как выходец из Турции, я хочу представлять свою страну наилучшим образом. В будущем я продолжу прилагать усилия для того, чтобы наилучшим образом представлять мою страну и мой народ», - пояснил Омер Темель.

 Этот случай был освещен на первой странице крупнейшей в стране газеты Dagens Nyheter.

Материалы на похожие темы:

Свежие новости