В Лондоне открылась выставка турецкого фотографа Ары Гюлера

В Лондоне открылась выставка работ знаменитого турецкого фотографа Ары Гюлера, сообщают СМИ.  Выставка, организованная аппаратом президента Турции, открылась в день годовщины со дня смерти выдающегося турецкого фотографа.

Всемирно известный мастер ушел из жизни в прошлом году, оставив потомкам произведения, запечатленные мастером на протяжении 50 лет профессиональной деятельности.

В одной из самых популярных лондонских галерей – Галерее искусства Саатчи представлены 39 видов Стамбула и фотопортреты знаменитых  личностей Великобритании таких, как Уинстона Черчилля, Альфреда Хичкока, Бертрана Рассела.

После Лондона в мае выставка отправится во Францию, в июне – в Японию, в сентябре - в США. В 2020 году фотографии Ары Гюлена будут представлены зрителям Италии, в апреле того же года – в Сомали.  В каждой из стран в экспозиции будут представлены портреты ее выдающихся деятелей. Кроме того, изданы специальные книги о фотографе на языке этих стран.

Напомним, Ара Гюлер входит в почетный список семи лучших фотографов современности. Он был удостоен самой престижной фотонаграды Германии «Мастер Лейки». Художник умер в прошлом апреле на 91-м году жизни, оставив после себя богатое наследие в виде большого количества фоторабот.

Дмитрий Деменков • 25 апреля 2019, 18:32

Материалы на похожие темы:

Свежие новости