В Турции обнаружен второй Памуккале

  1. Новости Турции
  2. Общество

 

В турецкой провинции Ван недалеко от деревни Дереичи и города Башкале находится уникальная местность, своим видом напоминающая знаменитый туристический Памуккале.

Уникальные травертины в провинции Ван находятся в 150 километрах от одноименного города .

«Только недавно туристы открыли для себя это уникальное место с травертинами. Это образование – природная достопримечательность Турции, но до сегодняшнего дня в планы властей не входила популяризация этого места среди отдыхающих»,- говорит фотограф и представитель Управления культуры и туризма Эмин Ноян.

По словам Нояна, до травертин Башкале можно добраться только пешком.

«Я шел 18 километров, чтобы сфотографировать это чудо природы. К сожалению, фотография не может в полной мере передать красоты этого уникального места»,- сказал фотограф.

Пока неизвестно, будут ли власти Вана популяризировать природную достопримечательность среди туристов, мнение сотрудников муниципалитета на данный момент разделяется.

Напомним, травертины — известковый туф , поликристаллическая прочная тонкозернистая гемогенная горная порода , образованная минералами карбоната кальция (в основном арагонит с меньшей долей кальцита ), известковые отложения углекислых источников.

...

Недвижимость в Анталии

10000+ квартир, домов и вилл! Кредиты для иностранцев! Ипотека, рассрочка!

премиум
...

Квартира с видом на горы

Продается 3-комн кв-ра дуплекс 130м2 в р-не Коньяалты/Хурма

премиум

Материалы на похожие темы:

Свежие новости