Анкара и Баку наладят производство грузовых вагонов

  1. Новости Турции
  2. Общество

Турция и Азербайджан наладят совместное производство товарных вагонов для железной дороги Баку-Тбилиси-Карс (БТК). Об этом рассказал журналистам Anadolu Ajansı министр инфраструктуры и транспорта Турции Мехмет Джахид Турхан.

По его словам, производство товарных вагонов для БТК будет налажено в Азербайджане. По БТК уже курсируют 150 грузовых вагонов производства турецкой компании TÜDEMSAŞ, сказал Турхан.

По словам министра, развитая транспортная инфраструктура является необходимым условием для роста грузоперевозок по БТК.

«Железная дорога БТК затрагивает не только экономику трех стран, по территории которых проходит, но и интересы Великобритании, Франции, Бельгии, Германии, Австрии, Венгрии, Сербии, Болгарии, Казахстана, Туркменистана и Китая», - сказал Турхан.

Будучи составной частью турецкого проекта "Срединный коридор", железная дорога БТК протяженностью 829 километров связывает Баку и Карс.

«На сегодняшний день товарооборот между Китаем и странами Европы достигает 1,5 млрд долл. в сутки. В ближайшие пять-шесть лет этот показатель достигнет двух млрд долл.», - заявил Турхан.

Согласно информации министра, грузоперевозки по БТК на сегодняшний день достигли 184 тыс. тонн. Из них 17,5 тыс. тонн грузов перевезено транзитом через Турцию.

 

...

Недвижимость в Анталии

10000+ квартир, домов и вилл! Кредиты для иностранцев! Ипотека, рассрочка!

премиум
...

Квартира с видом на горы

Продается 3-комн кв-ра дуплекс 130м2 в р-не Коньяалты/Хурма

премиум

Материалы на похожие темы:

Свежие новости