Татарстан станет связующим звеном между Россией и Турцией

Глава Татарстана Рустам Минниханов принял делегацию Союза торговых палат и бирж Турции во главе с председателем ведомства Рифатом Хисарджиклыоглу, сообщает Anadolu Ajansı со ссылкой на пресс-службу главы Татарстана.

Делегация Союза торговых палат и бирж Турции прибыла в Татарстан для участия в XI Международном экономическом саммите «Россия – исламский мир: Kazan Summit-2019», который пройдет с 24 по 26 апреля.

«Мы придаем большое значение укреплению взаимодействия с турецкими партнерами в рамках российско-турецких отношений. Одним из важных направлений является сотрудничество с Союзом торговых палат и бирж – авторитетной и влиятельной организацией в Турции», - сказал Минниханов.

По его словам, Татарстан стремится выступить эффективным связующим звеном между Россией и Турцией. «Важным импульсом расширения контактов стали визиты в Казань президента Турции, министров, губернаторов и различных бизнес-делегаций», - сказал Минниханов.

Он также привлек внимание к правовой базе сотрудничества между Татарстаном и Турцией. «В Казани действует генконсульство Турции, а в Стамбуле успешно работает представитель Татарстана. Не только наша столица побратима с рядом городов Турции, у нас много контактов и на межмуниципальном уровне», - отметил Минниханов.

Глава Татарстана напомнил, что между Турцией и аэропортами Казани налажено прямое авиасообщение, что способствует развитию деловых контактов и туристических связей.

Рифат Хисарджиклыоглу поблагодарил Рустама Минниханова за встречу и отметил, что турецкие компании высоко ценят отношение Татарстана к инвесторам. «Когда турецкие инвесторы выбирают площадку для реализации своих проектов, то в первую очередь рассматривают именно Татарстан», - подчеркнул Хисарджиклыоглу.

Дмитрий Деменков • 24 апреля 2019, 18:25

Материалы на похожие темы:

Свежие новости