Вооруженные силы Турции делятся опытом с узбекскими коллегами

ВС Турции имеют огромный опыт в проведении военных операций и готовы делиться им с коллегами. Об этом заявил журналистам Anadolu Ajansı заместитель начальника Генштаба ВС Узбекистана Шухрат Икрамов.

Икрамов прокомментировал военное сотрудничество с Турцией и совместные учения ВС Узбекистана, Турции и Пакистана, стартовавшие 22 апреля на полигоне «Фориш» в Джизакской области. По его словам, Узбекистан впервые участвует в учениях такого рода, и это станет для Ташкента ценным опытом.

«Совместные учения ВС Узбекистана, Турции и Пакистана проводятся впервые. И это только начало. Мы продолжим двустороннее и трехстороннее сотрудничество с Пакистаном и Турцией. Ранее мы проводили совместные учения с разными странами. На этот раз мы впервые проводим трехсторонние совместные учения», - сказал Икрамов.

По его словам, эти учения стали первым опытом сотрудничества ВС Узбекистана и Турции. «Нынешние совместные учения - хорошая база для получения опыта, что важно для нас. ВС Турции имеют большой опыт в проведении военных операций. Профессиональная подготовка турецкой армии, оснащенной современной военной техникой и оружием, также очень высока. Все это имеет огромное значение для ВС Узбекистана с точки зрения передачи опыта», - сказал Икрамов.

Совместные учения ВС Узбекистана, Турции и Пакистана стартовали 22 апреля на полигоне «Фориш» в Джизакской области. В них участвуют 15 турецких военнослужащих. Учения продлятся до 27 апреля.

Дмитрий Деменков • 24 апреля 2019, 16:49

Материалы на похожие темы:

Свежие новости