Турецкий бизнесмен привезет в Турцию Брэда Питта, Анджелину Джоли и Роберта де Ниро

Известный турецкий бизнесмен, занимающийся приглашением в Турцию звезд мирового масштаба Недим Делибаш, обратился к президенту Турции. В своем обращении он подчеркнул необходимость работы над имиджем страны в плане культуры и развлекательных мероприятий.

«Я привезу в Турцию звезд с мировым именем: Брэда Питта, Анджелину Джоли, Роберта де Ниро, которые могли бы принимать участие в наших фестивалях и других событиях. Но мне необходима поддержка со стороны Министерства культуры»,- говорит Делибаш.

По его словам, в Турции есть фестивали, такие как «Золотой апельсин», в которых могут принимать участие звезды мирового масштаба.

«Главное-рационально расходовать бюджет. Бюджет "Золотого Апельсина", организацией которого я занимаюсь  – 25 млн лир. Я уверен, что эти деньги можно было бы потратить более рационально, чем это делается сейчас. Если бы минкультуры одобрило присутствие на наших мероприятиях мировых звезд- Турция могла бы привлекать больше туристов»,- считает бизнесмен.

Также Делибаш уверен, что  награждение «Золотой пальмой» в Турции вполне может проходить при участии таких известных исполнителей, как Дуа Липа, Джастин Бибер и другие.

По мнению  организатора, вопрос не упирается в финансы, он упирается в пересмотр формирования культурного имиджа страны.

«Нам пора выходить на мировой уровень. Нам нужно сотрудничать с мировыми звездами намного плотнее, чем это делалось до нынешнего момента. Речь не только о концертах, речь об участии знаменитостей в культурных мероприятии страны»,-  сказал Нелим, добавив, что в мире нет такой «звезды», котору он не сумел бы привезти в Турцию.

 

Лена Добровольская • 24 апреля 2019, 10:37

Материалы на похожие темы:

Свежие новости