Церковь Нотр-Дам в Измире собирает деньги для Собора Парижской Богоматери

Церковь Нотр -Дам, расположенная в турецком Измире, открыла сбор пожертвований на восстановление Нотр-Дам де Пари. Об этом во вторник 22 апреля пишут турецкие СМИ.

Согласно сообщению издания «Daily Sabah» церковь Нотр -Дам де Лурдес, построенная в Измире 120 лет назад, всегда являлась не только местом сбора французских прихожан, но и архитектурным памятником Турции. Также церковь широко известна за пределами страны своими пожертвованиями  и помощью нуждающимся.

По словам пастора преподобного Габриэля Фероне, пожар в Норт- Дам де Пари глубоко потряс каждого прихожанина церкви.

«Мы были потрясены трагедией, случившейся в Париже. Мы молились всю ночь,пока бушевал огонь, ведь это сердце Франции. Место, в которое французы ходили молиться в самые трудные времена»,- говорит  пастор Габриэль.

Пастор подчеркнул, что верующие сделают все возможное, чтобы внести свой посильный вклад в восстановление легендарного собора.

«Мы  получили много сообщений не только от христиан и католиков, многие жители Турции-мусульмане также выражали свое сожаление в связи со случившимся»,- уточнил пастор.

Напомним, 15 апреля вечером вспыхнул пожар в одной из главных достопримечательностей Парижа  - в кафедральном соборе Нотр-Дам. Загорелись строительные леса на чердаке собора, в результате чего здание собора Парижской Богоматери практически полностью выгорело.

 

Лена Добровольская • 23 апреля 2019, 12:31

Материалы на похожие темы:

Свежие новости