В Трабзоне запретили продажу пассажирских билетов детям до 18 лет

В провинции Трабзон на Черноморском побережье Турции запретили продажу билетов на все пассажирские виды транспорта лицам, не достигшим 18 лет, сообщают турецкие СМИ 22 апреля 2019 года.

Губернатор Трабзона Исмаил Устаоглу (İsmail Ustaoğlu) и начальник полиции Орхан Чевик (Orhan Çevik) подписали совместное решение о запрете продажи детям билетов в кассах сухопутного, воздушного и морского транспорта.

«Данное решение обосновано участившимися случаями побега детей из дома и в дальнейшем разыскиваемых полицией на территории провинции. Что бы избежать ситуаций, которые могут в дальнейшем негативно отразиться на жизни подростков и маленьких детей, принято решение о запрете продажи междугородних пассажирских билетов не все виды транспорта лицам, не достигших 18 лет. Проездной документ они могут приобрести только с разрешения родителей», - говорится в решении.

Так, 11 апреля в районе Сюремене провинции Трабзон пропала 17-летняя Эмель Акташ (Emel Aktaş). В течение 12-ти  дней семья девушки, полиция и жандармерия занимаются поисками попавшей.

Мария Пахомова • 23 апреля 2019, 13:21

Материалы на похожие темы:

Свежие новости