Сбывавшие фальшивки через банкоматы мошенники, арестованы в Мерсине

  1. Новости Турции
  2. Общество

В Мерсине на юго-востоке Турции полиция пресекла деятельность банды фальшивомонетчиков, использовавших для своей деятельности банкоматы, сообщает издание Hurriyet 21 апреля 2019 года.

В Управление полиции по борьбе с контрабандой и организованной преступностью провинции Мерсин поступило сообщение от нескольких банков о появлении фальшивой наличности в терминалах выдачи денег.

В ходе проведенного расследования и проверки записей камер видеонаблюдения полиция установила личности мошенников, которые сумели обойти систему безопасности банкоматов.

Установлено, что фальшивомонетчики вырезали водяные знаки на банкнотах номиналом 10 лир, клеили на поддельные купюры 100 и 200 лир и отправляли через терминал своим подельникам. Банкоматы принимали фальшивки, считывая водяные знаки. В другом городе участники банды снимали уже настоящие деньги.

Полиция задержала четырех мошенников,  промышлявших в провинциях Мерсин, Кайсери, Газиантеп и Амасья. В ходе обысков по месту жительства подозреваемых  изъято 68 купюр номиналом 100 лир.

После проведенных оперативных мероприятий, подозреваемые доставлены в суд.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции