В Турции открылась первая антропологическая лаборатория ДНК

  1. Новости Турции
  2. Общество

В столице  Турции Анкаре открылась первая антропологическая лаборатория ДНК. Об этом в понедельник 22 апреля пишет информационный портал «Daily Sabah».

Сообщается, что  в лаборатории будут исследовать мумифицированные останки древних цивилизаций, датируемых 10,000-15,000 годами. Лаборатория молекулярной антропологии открыта на базе Университета Хаджеттепе.

По словам руководителя отдела антропологии Университета Селима Эрдала, лаборатория молекулярной антропологии (Ancient DNA Laboratory-HUMAN-G) станет первой в своем роде в Турции. Он подчеркнул, что центров, способных проводить такого рода исследования, в мире очень мало.

«По этой причине наличие этой лаборатории в Турции имеет большое значение. Сначала  лаборатория сосредоточится на скелетах или мумифицированных останках людей, которые жили в прошлом, исследования будут проводиться с помощью анализа ДНК и с использованием новейших технологий»,- говорит Эрдал.

Известно, что в новой антропологической лаборатории первоочередно будут исследоваться останки периода неолита, халколита и  Бронзового века.

Материалы на похожие темы:

Свежие новости