В Анкаре совершено нападение на лидера оппозиционной партии

Лидер Республиканской народной партии (CHP) Кемаль Кылычдароглу в воскресенье 21 апреля  подвергся нападению со стороны группы лиц в ходе церемонии захоронения одного из военнослужащих в районе Чубук в Анкаре.

Инцидент произошел на похоронах рядового-контрактника ВС Турции по имени Йенер Кырыкчы, погибшего в перестрелке с террористами на турецко-иракской границе.

Группа людей, выкрикивая лозунги “Павшие бессмертны” и “Долой террористов РКК”, попыталась избить политика. Сторонникам Кылычдароглу удалось вывести политика с места инцидента, после чего они закрылись от разъяренных граждан в одном из ближайших домов до момента прибытия полиции. Позднее лидера CHP вывезли с места события на  автомобиле.

Сообщается, что жизнь политика вне опасности, однако других деталей пока нет.

Прокуратура города Анкара возбудила уголовное дело в связи с произошедшим. Глава МВД Турции Сулейман Сойлу заявил о недопустимости нападений на политиков.

Напомним, CHP– вторая по численности партия в парламенте Турции, победившая во всех крупных городах на прошедших 31 марта муниципальных выборах.

Дмитрий Деменков • 21 апреля 2019, 18:30

Материалы на похожие темы:

Свежие новости