В терактах на Шри-Ланке погибли турецкие граждане

Среди погибших в серии взрывов, произошедших на Шри-Ланке в воскресенье 21 апреля, по меньшей мере два гражданина Турции. Об этом сообщают турецкие СМИ. Согласно имеющейся информации,  погибшие граждане Турции, работали инженерами в этой стране.

Напомним, три взрыва произошли в пятизвездочных отелях Shangri-La, Cinnamon Grand и Kingsbury в столице страны в воскресенье 21 апреля текущего года. Столько же взрывов прогремело во время празднования Пасхи в трех католических церквях в пригороде Коломбо Котахене, в городах Негомбо и Баттикалоа. В течении дня произошли еще два взрыва. Пострадали как минимум 500 человек. 

Согасно предварительным данным, в  результате серии взрывов на Шри-Ланке погибли 207 человек, 27 из которых иностранцы. Среди погибших и раненых могут быть и иностранные туристы, говорится в информационных сообщениях из этой страны.

Власти островного государства ввели комендантский час. Представитель местных властей, сообщил, что по меньшей мере два взрыва совершены смертниками. Сообщается о задержании 7 лиц, предположительно причастных к терактам.

 

Дмитрий Деменков • 21 апреля 2019, 18:18

Материалы на похожие темы:

Свежие новости