Эрдоган: AK Parti будет настаивать на апелляциях

Правящая Партия справедливости и развития (AK Parti) будет настаивать на апелляциях по итогам муниципальных выборов 31 марта, однако последнее слово остается за Высшей избирательной комиссией (ЦИК), заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган в четверг в Анкаре.

«Когда Высшая избирательная комиссия (YSK) примет окончательное решение, этот вопрос будет для нас закрыт», — сказал Эрдоган.

«Интересы народа превыше интересов любой политической партии», — отметил президент, подчеркнув, что обжалование итогов выборов тоже является показателем демократии в стране.

Высшая избирательная комиссия в настоящее время рассматривает обращение возглавляемой Эрдоганом AK Parti с требованием провести повторные выборы мэра в Стамбуле из-за многочисленных нарушений в ходе подсчетов голосов

Напомним, 31 марта в Турции прошли муниципальные выборы, в ходе которых избиратели голосовали за мэров, членов региональных парламентов, советов, руководителей муниципалитетов, сельских старост и членов сельских советов.

В среду кандидат от оппозиционной Народно-республиканской партии (СНР) Экрем Имамоглу получил удостоверение об избрании мэром Стамбула. По официальным результатам, Имамоглу опередил своего оппонента от AK Parti Бинали Йылдырыма на  13 тысяч голосов.

 

Дмитрий Деменков • 18 апреля 2019, 20:03

Материалы на похожие темы:

Свежие новости