Турецкий фермер экспортирует гусей в Россию

В провинции Невшехир в центральной Турции предприниматель разводит гусей и экспортирует мясо в Россию, ОАЭ и Катар, сообщает издание Akşam.

В районе Козаклы провинции Невшехир 34 –летний предприниматель разводит на своей ферме более 2000 гусей.

Тахсин Хаджибекироглу (Tahsin Hacıbekiroğlu) получил два высших образования в Университетах Эрджиес и Бозок на факультетах экономики, банковского дела и финансов. Проработав несколько лет региональным менеджером в одной из крупных компаний, решил открыть свое собственное дело.

4 года назад он попробовал себя в фермерской сфере, начав с нескольких гусей. На сегодняшний день на ферме выращивают более 2 000 птиц, мясо которых он продает по всей Турции, а также  экспортирует в Россию, Объединенные Арабские Эмираты и Катар.

Фермер отметил, что этот бизнес очень перспективен - стоимость корма для производства гусей низкая и птицы очень неприхотливы.

«Будущее у моего бизнеса перспективное. Очень важно то, что мясо гуся вкусное, не жирное, с большим содержанием белка, чем у других птиц. Этот сектор очень быстро развивается», - рассказал предприниматель.

Молодой бизнесмен планирует выиграть грант и увеличить свою ферму до 20 тыс. птиц. Тахсин добавил, что самое главное в любой работе – это получать от нее удовольствие.

Мария Пахомова • 18 апреля 2019, 17:48

Материалы на похожие темы:

Свежие новости