Турецкие строители готовы инвестировать в Беларусь

Строительные компании-подрядчики из Турции заинтересованы в сотрудничестве с белорусской стороной, заявил замглавы Совета по внешнеэкономическим связям Турции (DEİK) и глава Союза строительных компаний-подрядчиков Турции Митхан Енигюн.

"Турецкие компании готовы работать в Беларуси, о чем я заявляю в присутствии вице-премьера Игоря Ляшенко", - сказал замглавы DEİK. По словам Енигюна, турецкие компании заинтересованы в росте инвестиций в Беларусь.

«Деловой Совет Турция-Беларусь продолжает работу по налаживанию контактов в рамках свободных экономических зон, где сформированы выгодные условия для иностранных инвестиций в Беларусь», - сообщил Енигюн.

Он напомнил, что турецкие подрядные компании за последние десятилетия успешно реализовали за рубежом 9600 проектов.

В 123 странах мира, в том числе и Беларуси, реализованы работы на сумму 380 млрд долларов, констатировал глава Союза строительных компаний-подрядчиков Турции.

Сопредседатель Делового совета Турция-Беларусь Али Рыза Арслан заявил, что за последние три года были предприняты исторические шаги по развитию сотрудничества между странами. «Политические связи между странами находятся на высоком уровне. Надеемся, что в ближайшем будущем это сотрудничество также поспособствует развитию связей в экономической сфере», - сказал Арслан.

Дмитрий Деменков • 18 апреля 2019, 11:42

Материалы на похожие темы:

Свежие новости