Стамбульскому таксисту грозит штраф 1 млн лир

На стамбульского таксиста Микаила Юзера (Mikail Üzer) клиентка подала иск в суд на сумму 1 млн лир за моральный ущерб, сообщает издание Milliyet.

25 марта 2018 года Биргюль Еркли (Birgül Erkli) вместе с дочерью решили воспользоваться услугами UBER такси для поездки в аэропорт им. Ататюрка. В дороге между водителем и пассажирами произошел конфликт, связанный с оплатой проезда. Микаил озвучил сумму в 220 лир, а UBER система в интернете показывала оплату за это расстояние – 100 лир.

Женщины захотели выйти из машины, не доехав до аэропорта. Но таксист отказался их выпустить только с условием оплаты проезда. Спор перешел на повышенные тона и оскорбления со стороны водителя. Биргюль вызвала полицию и вышла из машины ее встречать. Это еще больше разозлило таксиста. Он нанес несколько ударов по женщине. Из носа пошла кровь, она упала на землю.

Приехавшие на место полицейские задержали Микаиля. После проведенного расследования над таксистом состоялся суд, который принял решение отпустить его под подписку о невыезде.

Биргюль Еркли обратилась в больницу с многочисленными ушибами и переломом носа, сняв побои. Женщина наняла адвоката и подала иск в суд за причиненный моральный и физический ущерб на сумму 1 млн лир на компанию UBER и ее водителя.

Таксист Микалил утверждает, что жертва на самом деле он. Клиентка упала сама, предварительно неоднократно оскорбив его. Водитель и его адвокат работают над закрытием дела.

Напомним, как ранее сообщал информационно-новостной портал Rusturkey.com.,чернокожий турист наказал стамбульского таксиста.

Мария Пахомова • 17 апреля 2019, 12:41

Материалы на похожие темы:

Свежие новости