Житель Мардина изобрел ходунки для белки

  1. Новости Турции
  2. Общество

Житель турецкого Мардина Хасан Кызыл изобрел ходунки для белки с двумя парализованными конечностями. Об этом в среду 17 апреля сообщают турецкие СМИ.

В интервью журналистам Кызыл рассказал, что ему удалось «поставить на ноги» более 300 животных и грызунов,  смастерив для них протезы или ходунки.

«Это ручная белка. Она  жила семье моих знакомых. Ее задние конечности парализовало после случайного удара током»,-сказал Хасан.

По его словам, для создания ходунков понадобилась лишь часть игрушечной детской машинки и несколько деталей из алюминия.

«Белка прекрасно приспособилась к ходункам и без труда передвигается. Я занимаюсь лечением ее конечностей и уверен: через несколько месяцев ходунки ей больше не понадобятся»,- сказал Хасан.

Несколько месяцев назад Кызыл был удостоен Международной премии за доброту; однако по словам Хасана, он  не ждет благодарностей за свою работу.

«Лучшая награда для меня- когда я вижу, что животное снова может ходить»,-  говорит он.

Напомним, как ранее писал информационно-новостной портал Rusturkey.com в Шанлыурфе спасли детенышей куницы.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции