Турция и Беларусь увеличат товарооборот до $1,5 млрд

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Двусторонний товарооборот Турции и Беларуси достиг миллиарда долларов, однако это не предел. Такое заявление сделал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на совместной пресс-конференции с президентом Беларуси Александром Лукашенко в Анкаре. 

«Турция и Беларусь нацелены на товарооборот в 1,5 миллиарда долларов. Наши страны имеют все возможности для достижения данного показателя», - сказал турецкий лидер. По словам Эрдогана, турецко-белорусские отношения «развиваются в рамках интенсивной и конкретной повестки дня и на здоровой основе».

Эрдоган подчеркнул, что Турция и Беларусь продолжают предпринимать меры по стимулированию взаимных инвестиций. В этой связи он напомнил об открывшемся накануне в турецком Кырыккале белорусско-азербайджанском предприятии по сборке тракторов.

Также Эрдоган сообщил, что в ходе сегодняшних турецко-белорусских переговоров стороны обсудили и вопросы интенсификации взаимодействия в сфере транспорта и оборонной промышленности.

Также глава Турции выразил удовлетворение тем фактом, что Турция в ходит в число наиболее популярных у белорусских туристов направлений.  «Благодаря введению безвизового режима в 2018 году число посетивших Турцию достигло 245 тысяч человек, тогда как, в 2016 году этот показатель составлял 113 тысяч человек», - констатировал президент Турции.

Президент Эрдоган выразил уверенность, что предстоящее в конце нынешнего месяца 6-е заседание смешанной белорусско-турецкой комиссии по туризму будет способствовать дальнейшему росту турпотока из Беларуси в Турцию.

...

Недвижимость в Анталии

10000+ квартир, домов и вилл! Кредиты для иностранцев! Ипотека, рассрочка!

премиум
...

Квартира с видом на горы

Продается 3-комн кв-ра дуплекс 130м2 в р-не Коньяалты/Хурма

премиум

Материалы на похожие темы:

Свежие новости