В Анкаре из сексуального рабства спасли 13 иностранок

В Анкаре полиция спасла от сексуального рабства 13 иностранок и задержала 6 человек, принуждавших девушек заниматься проституцией, сообщает издание Milliyet 16 апреля 2019 года.

Полицейские Отдела общественной безопасности и Управления по противодействию торговле людьми города Анкары после проведенного расследования и технического наблюдения вышли на след преступной организации, занимающейся торговлей людьми. В ходе проведенной совместной операции 25 группами по 11 адресам одновременно, арестовано 6 человек банды.

Полиция освободила в общей сложности 13 иностранок –  гражданок Узбекистана, Кыргызстана и Казахстана.

Во время обысков домов и транспортных средств подозреваемых изъяты пистолеты с большим количеством патронов, мобильные телефоны, иностранная валюта, карты памяти и ноутбуки.

Полицией установлено, что преступники обманом заманивали девушек-иностранок, отбирали документы и принуждали заниматься проституцией.

Задержанные преступники на допросах показали, что лидером их банды является находящийся в данное время в тюрьме Метин. У. Полиция установила, что этот человек является одним из главарей преступной сети, занимающейся торговлей людьми в Анкаре.

Над подозреваемыми состоится суд, спасенные девушки в скором времени поедут домой.

Напомним, как ранее сообщал информационно-новостной портал Rusturkey.com, в Анталии из сексуального рабства спасли 17 иностранок.

Мария Пахомова • 16 апреля 2019, 16:32

Материалы на похожие темы:

Свежие новости