В полиции Вана несут службу розыскные собаки

 Служебные собаки, сопровождающие полицейских Вана на самые сложные и ответственные операции, в минувшем 2018 году обнаружили 48 кг наркотиков, 5 ручных гранат, 6 автоматов Калашникова и большое количество улик, важных для следствия.

Сейчас на службе полиции Вана находится 654 розыскных собаки, которые работают в 11 разных направлениях, от участия в операциях по борьбе с незаконным оборотом наркотиков до захвата террористов и обнаружения бомб.

«Основная подготовка псов к спецоперациям  длится от 5 до 6 месяцев, но фактически наши собаки тренируются всю жизнь, чтобы не потерять навыки»,- рассказывает кинолог Адем Кайя (Adem Kaya).

По словам Адема, собаки служат в полиции до 8 или 10 лет, после чего уходят на так называемую «пенсию», получая необходимый уход и оставаясь на попечении профессионалов.

«Применение служебных собак в органах правопорядка актуально во всем мире. Работает ли собака по следу, или разыскивает наркотики – ее помощь в раскрытии преступлений трудно переоценить»,- уверен Адем.

 

Лена Добровольская • 16 апреля 2019, 09:05

Материалы на похожие темы:

Свежие новости