В турецком Артвине состоялась коррида быков

  1. Новости Турции
  2. Общество

В городе Артвин на северо-востоке Турции прошел Фестиваль искусств и туризма кавказской культуры, включающий в себя корриду быков, сообщает издание Posta.

В деревне Сакалар провинции Артвин 8-я ежегодная Коррида быков привлекла большое внимание местных жителей и иностранных туристов.

В соревновании участвовали 60 животных, представленных в шести категориях. Привезенных лучших быков из окрестных селений оценивали по толщине шеи, размеру головы и весу.

Правила состязаний с многовековой историей неизменны - избежать вреда для животных. Покинувший первым поле боя более слабый бык, признается побежденным.

Хозяин быка-победителя в главной категории «Лиги Чемпионов», награжден суммой 9 000 лир. В общей сложности 40 000 лир вручили победителям в разных категориях.

Председатель комитета фестиваля Али Йеничери (Ali Yeniçeri) сказал: «Традиция Корриды – это многовековая история Артвина. Каждый год мы проводим фестиваль, и он всегда получается лучше, чем предыдущий. Сегодня люди собираются вместе благодаря фестивалям. Наша цель - поддерживать уважение, любовь и единство среди людей».

Как ранее сообщал портал Rusturkey.com, Коррида в Эрзуруме закончилось смертью зрителя.

 

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Спецпредложения

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции