Рыбаки Мерсина поймали редкую рыбу (видео)

Турецкие рыбаки у берегов Мерсина поймали рыбу, обитающую в Атлантическом океане, сообщает издание Milliyet.

В акватории Средиземного моря в 30-ти километрах от Мерсина в сети рыбацкого судна попала редкая рыба, которая не обитает у берегов Турции. Проверяя утром улов, рыбаки обнаружили гостью из Атлантического океана – «морского Дьявола» (другое название рыбы – Азиатская мобула, прим. редактора).

Пойманую редкую рыбу выставили  на местном рынке для всеобщего обозрения. Необычный улов вызвал большой интерес у местных жителей.

Вице-президент Ассоциации рыбаков Мерсина Аднан Полат (Adnan Polat) сказал: «Мы думаем, что рыба попала к нам через Гибралтарский пролив. Мы не видели здесь такую много лет. Это океанский вид рыбы, ее здесь найти невозможно. Это невероятно, что она появилась в водах Турции».

Полат так же заявил, что "дьявол" не ядовит. Он рассказал, что рыбаки поймали утром пять штук и три из них уже съели. Оставшиеся две рыбы решили показать местным жителям, выставив на рынке.

Напомним, что Азиатская мобула – относится к надотряду скатов. Эти скаты обитают в субтропических водах восточной части Атлантического океана, включая Средиземное море.

Читайте так же:

Рыбак в Мерсине поймал ядовитую рыбу-льва

В мраморном море поймали гигантского угря

В Турции продают гигантскую рыбу Тюрбо за 2 тыс. 800 лир (видео)

Мария Пахомова • 15 апреля 2019, 15:10

Материалы на похожие темы:

Свежие новости