Первый урожай турецкой черешни продан по 250 лир за кг

Первый урожай черешни из турецкой Манисы был продан по рекордно высокой цене – 250 лир за килограмм. Об этом в понедельник 15 апреля сообщает информационное издание Haberler.

По словам представителя муниципалитета города Омера Фарука Челика (Ömer Faruk Çelik), это специальная цена, установленная для первого урожая ягоды.

«У нас есть такая традиция, первая продажа должна быть по рекордно высокой цене. Еще наши предки поступали таким образом и верили, что продажа первого урожая в три дорога символизирует успешный сезон»,- говорит Челик.

Черешню продали на местном рынке и жители Манисы, зная о давней традиции, охотно покупали «символическую» ягоду по заоблачной цене.

В свою очередь глава Управления министерства сельского хозяйства в Манисе Метин Озтюрк (Metin Öztürk) напомнил, что в прошлом году только из Манисы было экспортировано более 32 тонн черешни и выразил уверенность, что в 2019 производителям удастся удвоить этот результат.

«Наши амбициозные планы вполне оправданы,  ведь в силу благоприятных погодных условий мы рассчитываем на  прекрасный урожай»,- сказал Озтюрк.

Напомним, как ранее писал информационно-новостной портал Rusturkey.com, в Турции прогнозируют рост экспорта черешни в РФ.

Лена Добровольская • 15 апреля 2019, 13:32

Материалы на похожие темы:

Свежие новости