В Турции снова родился цыпленок с четырьмя ногами

На одной их турецких ферм в провинции Газиантеп на свет появился четвероногий цыпленок, страдающий от полимелии.  Это уже второй случай в Турции за последние  два месяца.

Птенца обнаружил фермер Али Балджы. По его словам, все цыплята из выводка вылупились, но одно из яиц оставалось закрытым.

«Я решил разбить яйцо и обнаружил в нем цыпленка с четырьмя ногами. Он прожил ровно сутки. Думаю, я совершил ошибку, преждевременно разбив яйцо»,- говорит Балджы.

Турецкие ветеринары бьют тревогу, и планируют заняться более детальным изучением причин участившегося генетического заболевания у птиц.

Как ранее писал информационно-новостной портал Rusturkey.com цыпленок с четырьмя ногами, родившийся в провинции Хатай 5 марта 2019 года выжил благодаря вмешательству ветеринаров Хатайского университета Мустафы Кемаля (MKU).

"Полимелия это генетическое нарушение, которое приводит к развитию дополнительных конечностей, как правило, нефункциональных. В моей практике это второй случай на территории Турции, предыдущий произошел в начале марта",- говорит  заместитель декана ветеринарной школы MKU Джафар Тайер (Cafer Tayer).

По словам специалистов, полимелия у цыплят - довольно редкое явление, и его природа до конца еще не изучена. В ближайшее время специалисты планируют провести ряд проверок на турецких фермах с целью более глубокого изучения причин подобной аномалии.

 

Лена Добровольская • 15 апреля 2019, 12:40

Материалы на похожие темы:

Свежие новости