В Анкаре найдены мертвыми 30 собак

В Анкаре найдены мертвыми 30 собак и 2 кошки, сообщает издание Milliyet.

В районе Чубук на пустыре недалеко от кампуса Университета Йилдирим Беязит в Анкаре найдены десятки мертвых животных в мешках для мусора.

Обнаружившая страшную находку группа студентов сообщила в муниципалитет и Ассоциацию защиты животных. Прибывшие на место работники муниципалитета обнаружили завернутых в мешки для мусора 30 собак и 2 кошек. Любители животных осмотрели местность в районе и нашли квитанцию оплаты кредитной картой и этикетку от новой одежды. Мертвые животные и найденные улики переданы полиции.

Президент Ассоциации защиты уличных животных Альпер Кармиш уверен, что произошло новое массовое убийство.

«Невозможно передать словами увиденное нами зрелище – десятки мертвых животных. Среди убитых собак обнаружены 2 питбуля и ротвейлер. Мы сделали несколько снимков и через социальные сети постараемся найти их владельцев, которые смогут помочь выйти на след живодеров», - сказал Кармиш.

Защитники животных уверены, что за массовые убийства собак по всей стране организованы и спланированы определенной группой лиц. В совместном заявлении представители Ассоциаций прав животных отметили жесткость совершенных убийств и настаивают на принятии  соответствующего закона: «Люди, которые это совершат должны знать, что их ждет тюремное заключение. И они будут наказаны по всей строгости законодательства Турецкой республики».

Как ранее сообщал портал Rusturkey.com, в Анкаре освободили живодеров, отравивших 16 собак и  в турецкой Кютахье вновь отравлены собаки.

Мария Пахомова • 15 апреля 2019, 11:10

Материалы на похожие темы:

Свежие новости