В турецком Сивасе находится «деревня докторов»

В турецкой провинции Сивас есть «деревня докторов», в которой на 300 человек населения приходится около ста врачей.

Большинство жителей деревни Коллуджа  (Kolluca ) идут по стопам родителей и поступают в медицинский институт, поэтому число врачей растет из года в год.

«В прошлом году в нашей деревне было 70 докторов, в этом уже 92. Практически вся молодежь идет учиться на врачей. Скоро медработников в Коллудже будет больше, чем  пациентов»,- говорит житель села Туран Йенер.

Старожилы села сетуют, что докторов в Коллудже слишком много. По их мнению, на фоне роста числа медработников в деревне наблюдается нехватка педагогов, инженеров и представителей других профессий.

Большинство врачей из Коллуджи работают в городе Сивасе, находящемся всего в 15 км от села. Несколько выходцев из «деревни докторов» успешно практикуют за границей.

 «Мой отец  доктор в американской клинике, мой дядя медик в Сивасе, двоюродный брат также медик. Вот и я тоже решил стать врачом»,- сказал  доктор Энгин Элмас, житель села.

По его словам  Коллуджа – прекрасная «кузница кадров», и количество врачей в деревне – повод для гордости и положительный пример.

Лена Добровольская • 11 апреля 2019, 11:15

Материалы на похожие темы:

Свежие новости