В тюрьмах Турции содержатся более 30 тыс сторонников Гюлена

  1. Новости Турции
  2. Общество

Выступая на церемонии празднования 174-летия создания полиции, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассказал о шагах по борьбе с течением Фетхуллаха Гюлена (FETÖ).

«С 15 июля 2016 года из МВД Турции было уволено более 31 тысячи человек, связанных с террористическим течением Фетхуллаха Гюлена (FETÖ). Из рядов ВС Турции за это время было уволено 15 тысяч лиц, связанных с FETÖ, из судебной системы – более 4 тысяч», - заявил Эрдоган на церемонии.

Также, согласно заявлению главы государства, в Турции за связи с течением Гюлена осуждено 20226 лиц. Еще 10333 человека находятся под арестом.

«Турция продолжает решительную борьбу с террористическим течением Гюлена. Цель властей - выявить всех предателей из преступного течения и не навредить невиновным», - сказал Эрдоган.

Напомним, группа военнослужащих ВС Турции, предположительно имеющих связи в течении Гюлена, в ночь с 15 на 16 июля 2016 года предприняла попытку вооруженного захвата власти в стране. Мятеж был подавлен в считанные часы.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции


render('_next_post',[ // 'post' => &$nextPost, // 'lastCategory' => &$lastCategory, // 'controller' => &$controller, // ]) ?>
render('/common/_socials'); ?>