В Анталье лучший друг обокрал бизнес-леди на 90 тыс. лир

Бизнес –леди из Антальи Севилай Байрам стала жертвой ограбления, совершенного близким другом семьи. Сумма кражи составила 90 тысяч лир. Об этом в среду 10 апреля сообщают турецкие СМИ.

В день ограбления Севилай Байрам почувствовала сильное недомогание, и не дозвонившись до мужа, обратилась за помощью к другу.

«Я обратилась к близкому другу семьи, Фуату Туркану. Он сразу согласился отвезти меня в больницу. Доктора меня обследовали и дали успокоительное, под воздействием которого я проспала в больнице несколько часов»,- рассказывает Севилай.

Пока женщина находилась под воздействием лекарств, Фуат Туркан сделал копию ключей от ее дома и направил туда своего сообщника по имени Бурхан Калкан.

«В то время пока пострадавшая находилась в больнице, Фуат Туркан направил сообщника в пустую квартиру с целью ограбления. Из квартиры были украдены 33 тысячи лир наличными, а также украшения и ценные предметы на сумму 60 тыс. лир» ,- рассказывает следователь районного управления полиции Оркан Актай.

Помимо ценностей сообщник Фуата Туркана украл из квартиры виски, заменив алкоголь в бутылках на обыкновенный чай.

Заявление об ограблении поступило в полицию от дочери Севилай, вернувшейся домой и заметившей отсутствие многих вещей.

«Преступников задержали по горячим следам. Камера наблюдения возле подъезда зафиксировала, как Бурхан выходит из дома с двумя большими сумками»,- говорит следователь.

Воры задержаны и сознались в совершенном преступлении, возбуждено уголовное дело. Предположительно, суд над Фуатом Турканом и Бурханом Калканом состоится в конце апреля.

Лена Добровольская • 10 апреля 2019, 09:10

Материалы на похожие темы:

Свежие новости