В Мерсине отметили Международный день цыган

В городе Мерсин на юго-восточном побережье Турции 8 апреля прошел праздник, посвященный Международному дню цыган, сообщает издание DHA.

В центре города Мерсин Федерация средиземноморских цыган при участии главы города провела праздничное мероприятие для местных жителей и гостей города.

В праздничной программе приняли участие Омюр Гедик - автор газеты Хурриет, популярные песенные исполнители, а так же национальные цыганские танцевальные ансамбли.

Разнообразие красочных костюмов и зажигательной музыки не оставили зрителей равнодушными. Многочисленные представители романской диаспоры пели и веселились в парке города.

Выступая на мероприятии, президент Федерации Али Дайлам сказал: «Сегодня у цыган появилась возможность проявить себя в современном обществе. У нас больше нет проблем с законом, и мы счастливы. Весна пришла в нашу страну и в наш город».

Напомним, что 8 апреля 1971 года в Лондоне состоялся Первый Всемирный цыганский конгресс, на котором присутствовали романские делегаты из тридцати стран мира. С тех пор 8 апреля считается Международным днем цыган.


Мария Пахомова • 9 апреля 2019, 15:38

Материалы на похожие темы:

Свежие новости