Turkish Airlines обслужила 25 тысяч пассажиров в новом аэропорту

Авиакомпания Turkish Airlines (THY) обслужила более 25 тысяч пассажиров в первый день после переезда в новый аэропорт «Стамбул», сообщил в воскресенье на своей странице в Twitter пресс-секретарь авиакомпании Яхья Устюн.

В соответствии с сообщением, в общей сложности аэропорт принял 79 самолетов, на борту которых находились 14.582 человек, в то время как количество рейсов, вылетевших из нового аэропорта, составило 48.

«Отличное начало», — написал Устюн.

Помимо самолетов авиакомпании Turkish Airlines (THY), «Стамбульский аэропорт» начал принимать лайнеры и других зарубежных авиаперевозчиков.

По завершении переезда «Стамбульский аэропорт» сможет принимать две тысячи самолетов в сутки, выполняющих рейсы в более 350 пунктов назначения. Аэропорт будет обслуживать самолеты 250 авиакомпаний.

Безопасность аэропорта обеспечат 3500 охранников и девять тысяч современных видеокамер.

Первый регулярный внутренний рейс из «Стамбульского аэропорта» был выполнен авиакомпанией Turkish Airlines (THY) в Анкару 31 октября 2018 года, первого ноября — в Анталью, второго ноября — в Измир.

Первый международный рейс был выполнен в Турецкую Республику Северного Кипра первого ноября 2018 года и Азербайджан — восьмого ноября.

Первый этап строительства «Стамбульского аэропорта» был завершен за 42 месяца. К его строительству было привлечено около 200 тысяч рабочих.

Дмитрий Деменков • 8 апреля 2019, 20:00

Материалы на похожие темы:

Свежие новости