Энергетика названа локомотивом экономического сотрудничества России и Турции

Власти Турции готовы оказать посильную поддержку российским инвесторам. Анкара ожидает схожего подхода от российской стороны. Об этом сказал президент Реджеп Тайип Эрдоган, обращаясь к предпринимателям двух стран в Кремле.

Президент Турции сообщил, что поручил всем ведомствам приложить максимум усилий для облегчения торговых связей с Россией.

«Наша основная задача – уравнивание турецких компаний с другими иностранными фирмами, действующими на российском рынке. Это касается всех областей и направлений, в том числе, сельского хозяйства, таможенного регулирования и торговли», - сказал Эрдоган.

По словам турецкого лидера, по итогам 2018 года товарооборот с Россией вырос на 15% - до 26 млрд долл., однако это не предел и стороны полны решимости довести этот показатель до отметки в 100 млрд долл.

Президент Турции отметил, что локомотивом экономического сотрудничества Турции и России остается энергетический сектор. «К концу года планируем завершить и строительство наземной части газопровода «Турецкий поток», ведется строительство АЭС «Аккую», - сказал Эрдоган .

Дмитрий Деменков • 8 апреля 2019, 19:38

Материалы на похожие темы:

Свежие новости