В Измире спасли ребенка, родившегося c весом 630 грамм

В турецком Измире спасли девочку, родившуюся на 24 неделе беременности с весом 640 грамм. Об этом в понедельник 8 апреля сообщают турецкие СМИ.

Жительнице Измира 34 летней Мюнневер Бурджу спустя несколько часов после родов сообщили, что ее дочь навряд ли выживет. Девочка, которую назвали Су, родилась преждевременно и имела ряд серьезных патологий. Ребенка поместили в реанимацию, подключив к аппарату искусственного дыхания.

«Нам сказали, что есть 10 процентов из ста, что наша дочка выживет. Тем не менее мы верили, что у Су все будет хорошо. В течение 80 дней после рождения она не могла дышать самостоятельно, но мы не теряли надежды».- рассказывает мать.

По ее словам, у девочки диагностировали сердечную недостаточность и кровотечение легких, однако малышка отчаянно боролась за жизнь.

«Это вторые преждевременные роды нашей пациентки. В первый раз Мюнневер родила ребенка на 21 неделе беременности, к сожалению, его не удалось спасти»,- рассказывает доктор Джем Чичек, принимавший роды.

Сегодня, спустя 118 дней лечения в реанимации, родители впервые взяли на руки ребенка. Врачи утверждают, что на данный момент органы девочки функционируют нормально .

«Мы надеемся, что Су не будет отставать в развитии. Состояние ребенка хорошее. Это первый случай в моей практике, когда удалось спасти новорожденного весом 630 грамм»,- говорит Джем Чичек.

Напомним, самым маленьким ребенком в мире признан мальчик из Германии, весивший при рождении 226 грамм.

Лена Добровольская • 8 апреля 2019, 12:13

Материалы на похожие темы:

Свежие новости