В Адыямане обнаружена окаменелость возрастом 200 млн лет

В Адыямане обнаружена окаменелость аммонита возрастом 150-200 млн лет. Об этом 5 апреля 2019 года сообщают турецкие СМИ.

Первоначально археологическую ценность приняли за окаменелость древней улитки. Как сообщал информационно-новостной портал Rusturkey.com, первым окаменелость обнаружил житель Адыямана Мехмет Четинер.

Увидев телевизионный репортаж об экспонатах из местного музея он понял, что аналогичные присутствуют и в его стенной кладке. Мужчина связался с представителями музея и показал им стену дома.

Две окаменелости древних улиток 49 см в длину и 36 см в ширину были доставлены в музей Адыямана для проведения исследований.

После первичных экспертиз специалисты пришли к выводу, что окаменелость принадлежит древней улитке и ее возраст составляет 65 млн лет. Однако более глубокий анализ указал на то, что перед учеными останки аммонита Юрского периода.

Напомним, что аммонит это подкласс вымерших головоногих моллюсков, существовавших с девона по мел. Свое название аммониты получили в честь древнеегипетского божества Амона с закрученными рогами.

Лена Добровольская • 5 апреля 2019, 20:22

Материалы на похожие темы:

Свежие новости