Мошенник в Турции 40 лет обманывал людей

В городе Мерсин на юго-востоке Турции арестован мошенник, обманывавший людей методом «залом купюры», сообщает издание Miliyet 5 апреля 2019 года.

В Мерсине задержан мошенник, который в течение 40 лет несколько раз в день обманывал продавцов на рынках и в магазинах методом «ломка денег» или «залом купюры».

Задержали «ломщика» после посещения одного из магазинов города, куда мошенник приходил два дня подряд.Система мошенника выглядела так – аферист пришел в магазин за покупками. У него уже имелось несколько мелких купюр, которые он желает обменять на крупные. Расплачиваясь, он заламывает одну купюру в 200 лир из имеющейся пачки и быстро кладет руку в карман. Продавец ничего сразу не подозревает, а обнаруживает недостачу позже.

Продавец последнего магазина проверил камеру наблюдения и с доказательствами мошенничества обратился в полицию.

Полицейские установили личность подозреваемого и задержали его. Когда его доставили в суд, он ответил на вопросы журналистов.

«Все верно, обвинения верны. Проделывая это снова и снова 2-3 раза в день, я нигде не платил. Я занимаюсь этим 40 лет», - сказал «ломщик» журналистам.

Мария Пахомова • 5 апреля 2019, 19:04

Материалы на похожие темы:

Свежие новости