Голландская водка "Руми" не понравилась турецким гражданам

  1. Новости Турции
  2. Общество

Турецкие граждане выражают недовольство производством и продажей водочного бренда «Руми» в Нидерландах, сообщает издание Cumhuriyet.

Голландский бизнесмен афганского происхождения изнесмен Офран Бадакхани производит в городе Гаага водку под названием «Руми», названную в честь философа по имени Мевляна Джалаладдин Руми. Бизнесмен утверждает, что против его бренда в Турции развернута негативная кампания и в последнее время он получает большое количество угроз.

«Мне пришлось закрыть свой магазин на три дня из-за интенсивных угроз со стороны граждан Турции», - говорит бизнесмен, управляющий магазином напитков под названием «Философ».

Ранее на одном из турецких интернет-порталов появился материал об афганце, эксплуатирующем имя почитаемого в Турции мыслителя. Незамедлительная реакция поступила от мэра Коньи – он отправил письмо властям Голландии с требованием прекратить продажу «Руми».

Комментируя произошедшее, Офран сообщил, что не видит ничего предосудительного в названии спиртного напитка. Он утверждает, что сам Мевлана очень много писал о священном вине в своих стихах. «Мы понимаем Руми как поэта и мыслителя, который так же пишет и о вине. Мы его изречения используем в повседневной жизни, как пословицы. И эта водка – своеобразная память в его честь», - заявил Офран в интервью журналистам.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции