«Турецкий Леонардо да Винчи» живет в Адыямане

Десятиклассницу Эльмаш Кескин из Адыямана называют «турецким Леонардо да Винчи» за ее способность одинаково хорошо писать обеими руками одновременно.

Человек, имеющий такой необычный навык называется амбидекстер. С латинского «амби» - оба, «декстер» - правый. Подобная способность развивается за счет особого строения мозга и одинакового развития обоих полушарий.

«Это очень редкая способность. Она была развита у таких гениев, как Леонардо да Винчи, Пабло Пикассо и Томаса Эдиссона», - рассказывает классный руководитель девочки Мехмет Нури Тунч.

По его словам,Эльмаш отличается от своих одноклассников не только способностью писать обеими руками, но и складом ума: схватывает все буквально «на лету» и очень быстро запоминает информацию.

Ссылаясь на научные исследования, Мехмет Нури рассказал, что благодаря амбидекстерии у человека открываются удивительные творческие способности, не типичные для среднестатистической личности.

«Я не чувствую себя особенной, но понимаю, что мой навык - редкое явление. Буду стараться развивать его и дальше».- говорит Эльмаш.

Лена Добровольская • 4 апреля 2019, 19:42

Материалы на похожие темы:

Свежие новости