Полицейскому Алании, избившему иностранку, назначили штраф 740 лир

  1. Новости Турции
  2. Общество

В Алании полицейскому назначен штраф в размере 740 лир за избиение иностранки, сообщают турецкие СМИ 4 апреля 2019 года.

3 октября 2017 года в Алании два полицейских Исмет Кафадар и Исмаил Узар прилюдно избили гражданку Киргизии Ронахан Арипову. Обвинение требовало назначить наказание в виде лишения свободы сроком от 1,5 до 4,5 лет.

Уголовный суд первой инстанции Алании приговорил Кафадара к 180 суткам лишения свободы по обвинению в «умышленном ранении человека, который не может защитить себя».

В свое оправдание Кафадар заявил: «Девушка была психически не здорова, ругалась на турецком и русском языках нецензурными словами, показала мне средний палец. И я не смог совладать с собой. Я вмешался и пнул ее».

Суд постановил: преступление было совершено при противоправной провокации потерпевшей, срок ареста был сокращен до 37 дней. Штраф – до 740 лир. Данное решение оправдано хорошим поведением обвиняемого на слушаниях и отсутствие ранее судимостей.

Информационно-новостной портал RusTurkey.com ранее освещал произошедший инцидент. Читайте по теме:

Избиение полицейскими женщины в Аланье попало на видео

Женщина, которую избили полицейские в Аланье оказалась гражданкой Кыргызстана

Избившие женщину в Аланье полицейские могут получить 4,5 года тюрьмы

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции