Анталья намерена за год принять около 16 млн туристов

  1. Новости Турции
  2. Общество

Анталью с начала года посетило более 500 тысяч туристов. Об этом рассказал журналистам глава Ассоциации отельеров Турции (TÜROFED) Осман Айык.

По его словам, Анталья намерена за год принять около 16 млн туристов.

«Количество ранних бронирований свидетельствует о том, что положительная динамика в этой сфере сохранится на протяжении года. В нынешнем году мы ожидаем двузначного роста турпотока не только в Анталью, но и в Турцию в целом. Мы подняли планку на 2023 год с 50 млн до 70 млн туристов. В нынешнем году Турцию посетит около 50 млн туристов, что говорит о том, что мы достигнем цели, поставленной на 2023 год», - сказал Айык.

Глава ассоциации считает, что новый туристический сезон станет успешным для Антальи.

По его мнению, в 2019 году Анталью посетит до 16 млн туристов.

«Мы открываем новые туристические направления. Карс - один из важных регионов Восточной Анатолии. Мардин на протяжении многих лет пользуется популярностью у туристов. Каппадокия, Памуккале известны во всем мире. Большой интерес в этом году туристы проявляют к Гёбекли-тепе. Надеемся, в будущем в число популярных туристических направлений войдут Хатай и Адана. В этих регионах можно развивать гастрономический туризм. 2019 год станет успешным для сферы туризма Турции», - сказал Айык.

По его словам, в Турции действует множество туристических объектов.

«Вместимость турецких отелей достигает 1,5 млн. С такими возможностями мы легко добьемся поставленных целей», - сказал Айык.

Глава ассоциации напомнил, что больше всего туристов приезжает в Турцию из России, Германии и Центральной Европы.

Материалы на похожие темы:

Свежие новости