Lufthansa начнет летать из "Стамбульского аэропорта" в апреле

  1. Новости Турции
  2. Общество

Немецкая авиакомпания Lufthansa с 7 апреля начнет выполнять рейсы из "Стамбульского аэропорта" в Германию. Об этом рассказал журналистам гендиректор Lufthansa в Турции Кемаль Гечер.

По его словам, четвертого апреля Lufthansa выполнит последний рейс из Международного аэропорта Ататюрка в Стамбуле.

Самолет Airbus A320 авиакомпании Lutfhansa 6 апреля выполнит рейс 1304 из Франкфурта-на-Майне в Стамбул, а на следующий день вылетит из "Стамбульского аэропорта" в Германию, отметил гендиректор.

«Полагаю, ситуация изменится к лучшему после адаптационного периода. В 2020 году авиакомпания сможет обслуживать 70 миллионов пассажиров в новом аэропорту Стамбула. Уверен, что благодаря "Стамбульскому аэропорту" вырастет доля Турции на глобальном рынке гражданской авиации», - сказал Гечер.

По его словам, в Турции сохраняется тенденция роста в сфере гражданской авиации. Lufthansa Group планирует долгосрочные инвестиции в сферу гражданской авиации Турции, отметил гендиректор.

Гечер напомнил, что в связи с ростом турпотока из Германии в Турцию с начала года Lufthansa ввела новый рейс из Франкфурта в Бодрум. Кроме того, Lufthansa увеличила число рейсов из Германии в Анталью и, возможно, введет новые маршруты в соответствии со спросом, сказал гендиректор.

«Если Турция сможет увеличить число регулярных рейсов, которыми преимущественно пользуются более состоятельные люди, то другие авиакомпании смогут расширить географию полетов в эту страну. Этот фактор также значительно повлияет на рост доходов Турции от туризма», - также заявил Гечер.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции