Египтянка похитила ребенка у гражданина Турции

Житель Стамбула Джем Чабароглу в один день лишился двоих детей и супруги. Египтянка Эла Чабароглу забрала сыновей к себе на родину и запретила им видеться с отцом.

История любви Джема и Элы была настолько романтичной, что в 2012 году о ней писали СМИ. Молодые люди познакомились в аэропорту Катара и поженившись в Турции, стали родителями двух сыновей.

«Все было хорошо, пока в июне 2018 жена не уехала в Египет повидаться с родственниками. Я отпустил с ней сыновей, не ожидая подвоха»,- рассказывает Джем.

По словам мужчины, спустя несколько дней Эла связалась с ним и объяснила, что не хочет возвращаться в Турцию. а сыновей оставит жить рядом с собой.

«Трудно описать мои чувства. Я не мог оставить детей с Элой, так как у нее есть психологические проблемы. Еще до нашего знакомства она пыталась покончить жизнь самоубийством. Я видел один выход – обратиться в суд».- говорит Джем.

Тем не менее обратившись в суд Стамбула и Бюро Евросоюза с заявлением о похищении детей, мужчина получил отказ в рассмотрении дела.

Отказ обосновали тем, что Турция и Египет не являются участниками Гаагской конвенции о гражданско - правовых аспектах международного похищения детей. Напомним, что в соответствии с Конвенцией любой ребенок, неправомерно вывезенный из страны обычного проживания или удерживаемый вне ее, должен быть незамедлительно возвращён домой.

«Скоро уже год, как я не видел сыновей. Я обращаюсь к СМИ, к юристам. Ко всем, кто может дать совет: помогите мне вернуть детей»,- говорит Джем.

Лена Добровольская • 4 апреля 2019, 12:52

Материалы на похожие темы:

Свежие новости