Правящая партия обжаловала результаты выборов в Стамбуле и Анкаре

Правящая Партия справедливости и развития (AK Parti) подала во вторник 2 апреля апелляции для обжалования результатов муниципальных выборов в двух крупнейших городах Турции — Стамбуле и Анкаре

«Мы в ходе выборов зафиксировали случаи подлога и различные нарушения, в связи с этим мы подали протест в 39 районах Стамбула», — заявил глава стамбульского отделения AK Parti Байрам Шеноджак. По его словам, более 2,5 тысяч голосов в пользу AK Parti не были засчитаны.

Партия также подала апелляции в 25 районах столицы Анкары относительно 3 217 избирательных урн, с которыми были зафиксированы нарушения.

Напомним, на выборах мэра Стамбула, где зарегистрировано более 10 миллионов избирателей, разница между двумя главными оппонентами составляет менее 24 тысяч голосов. После обработки 100% голосов лидирует кандидат оппозиционного «Национального альянса» от CHP Экрем Имамоглу, набравший 48,79%, у его соперника из «Республиканского альянса» от AK Parti Бинали Йылдырыма — 48,51%.

В Анкаре, кандидат СНР Мансур Яваш заручился поддержкой 50,91% избирателей, а его оппонент от AK Parti Мехмет Озхасеки — 47,1%.

Дмитрий Деменков • 2 апреля 2019, 17:41

Материалы на похожие темы:

Свежие новости